Tips dan Trik Modem Smart Haier D1200P Super Komplit

Tips dan Trik Modem Smart Haier D1200P Super Komplit 🙂

Tags: 3G, CDMA, GPRS, Haier D1200P, Hp Smart, Internet, Komputer, Meningkatkan Kecepatan Modem Smart, Modem, Sinyal hp Modem Smart, Tips dan Trik, Wajan Kilik

Hp Smart Haier D1200P yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan kadang memiliki permasalahan pada saat kita mulai menggunakan sampai dengan spesifikasi komputer yang dipakai (catatan hp ini adalah hp + modem termurah di Indonesia yaitu cuma Rp. 289.000 / $ 24 hehehe) .

Kayanya kalo gratisan emang begini nasibnya….nasiiiiiiiiiiib 😦

eiiitsss 😉 tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini… 🙂

Oia sebelum mencoba tips2 dibawah ini saya sarankan anda me-restore point dulu system windows anda. Caranya klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > trus pilih create a restore point. Ntar klo perubahan pada system windows anda mengalami masalah bisa dikembalikan ke system sebelum dirubah. Silahkan dicoba tipsnya …

1. Pertama bicara masalah OS Windows mesti diakalin dulu soale Windows memakai bandwith kita 20%. Supaya cara lebih cepat caranya seperti ini :

Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc

Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.

Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.

Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

DefaultTTL isi value 00000040

EnablePMTUBHDetect isi value 00000000

EnablePMTUDiscovery isi value 00000001

GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c

SackOpts isi value 00000001

Tcp1323Opts isi value 00000003

TcpWindowSize isi value 0005ae4c

Restart Komputer.

3. Kalau bisa gunakan Browser Mozzila Firefox yang udah terkenal Browser Paling Cepat dan Aman …download disini http://en-us.www.mozilla.com/en-US/ dan rubah juga settingan Mozzila supaya lebih cepat pada saat browsing …..caranya :

Buka Firefox.

Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.

Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.

Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).

Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.

Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.

Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.

Restart Firefox.

4. Gunakan Wajan Kilik 🙂 Lihat/Klik DISINI atau sejenisnya untuk meningkatkan sinyal modem anda.

5. Ada juga pengguna modem smart yang mendekatkan HP Smart nya dengan Antena TV UHF dengan kondisi TV dinyalakan atau teflon yang dilapisi alumunium foil…hampir sama kaya wajan kilik bedanya yang ini dilapisi alumunium foil.

6. Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :

user dan password : wap – dial up : 222

user dan password : cdma – dial up : *777#

dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#

coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

7. Bagi menggunakan prosesor AMD dan gagal melakukan koneksi. Anda bisa gunakan driver Haier yang versi 1.3.13 di websitenya smart langsung aja buka http://www.smart.co.id/ pasti ada.

8. Gunakan Internet Accelerator seperti Cfosspeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.

9. Disarankan oleh Smart katanya kalau sudah disconect dan akan menggunakan modem smart untuk di RESTART hpnya dan cabut baterainya…lalu pasang kembali dan lakukan koneksi ke internet. Tapi saya coba dengan mengganti connection ke yang lainya ternyata bisa ko. Misalnya yang pake user dan password smart adalah connection 1 maka pindah saja ke connection 2 dengan user dan password yang lainnya..liat no 6. Jadi bikin aja 2 connection dengan user dan password berbeda.

10. Kalau ingin browsing dan download lancar gunakan modem smart malam hari >12 malam sampai pagi saat traffic smart tidak ramai.

11. Biasanya cuaca buruk berpengaruh besar terhadap koneksi internet smart…yang satu ini belum tahu cara mengatasinya…tunggu cuaca cerah atau baik saja 😉 ato komplain aja ke cs smart hehehe 🙂 biar puas

Kalau masalah belum selesai hubungi saja Galeri Smart di kota/kab masing2 atau hub customer service di http://www.smart.co.id/.

Semoga masalah-masalah dalam penggunaan Modem Smart Haier D1200P bisa terselesaikan. amin…

Tambahan 18 April 2009

12. Kalau bisa Automatic Updates Windows dan program2 lainnya di non-aktifkan saja. Karena akan mengganggu koneksi kita pada saat program tersebut menjalankan fitur update secara automatis. Tapi segala sesuatu ada resikonya. Mungkin pengguna antivirus yg ingin secara rutin antivirusnya di update akan terganggu.

dikutip dari : http://www.blogikrar.wordpress.com

Iklan

6 Tanggapan

  1. Wuih, mantap tipsnya!
    Aku juga masih make modem D1200P, soalnya evdo di Medan belum lancar.

  2. ok thank infonya

    • iya sama-sama mari bergabung

  3. ini kali pertama saya mampir ke blog Anda, saya Agus Suhanto, salam kenal ya…

  4. Ass wr wb
    Mengapa linux mint 7 tidak mengenali usbserial dari hp smart d1200p, padahal pada linux mint 6 berjalan lancar. Mohon pencerahan.
    Trims

  5. kalo untuk windows7, dimana saya bisa mendapatkan driver nya? driver Haier yang versi 1.3.13 gak bisa digunakan pada windows7. makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: